首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂优化营商环境|“六更”提振高质量发展精气神

  发布时间:2020-01-14 09:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯www.c72.com_【官方首页】-彩世界“全市优化营商环境大会的召开,激发了我们创优的动力,必将为经济高质量发展‘加劲’。”连日来,诸如此类振奋人心的声音此起彼伏,全市上下都在热议日前召开的全市优化营商环境大会。大家纷纷表示,大会提出的打造“审批更少、流程更优、体制更顺、机制更活、效率更高、服务更好”的“六更”营商环境,为下步工作指明了方向,增强了干事创业的信心,提振了经济社会高质量发展的精气神。全市各地区、各部门、各单位迅速行动,做好了打赢优化营商环境攻坚战的准备。

  “全市优化营商环境大会振奋人心。”市水务集团党委书记、董事长左国栋表示,市水务集团将牢记供水为民、为民供水的初心使命,严格按照全市优化营商环境大会工作要求,始终坚持以党建为引领,依法治企、依法经营,全面深化改革,抓落实促发展,勇担当善作为,全力推进临沂城第二水源项目和市辖五区城乡供水一体化建设,不断优化服务举措,提升服务效能,强化供水保障能力,为全市做优营商环境提供扎实周到的供水服务。

  当前,我市正处于经济换挡升级、新旧动能转换关键期,对于营商环境提出了更高的要求。高新区行政审批服务局党组书记、局长张成玉表示,将认真贯彻会议精神,结合高新区实际,与企业“坐在一条板凳上”,组织实施提升帮办、全程代办等服务,全方位提升营商环境,为高新科技城建设提供一流的营商环境和最优的服务品牌。

  河东区税务局党委书记、局长尹传春接受记者采访时表示:“我们税务部门要按照全市优化营商环境大会上提出的‘六更’目标,牢固树立‘纳税服务无小事,人人都是服务员’的理念,彻底转变服务观念,站在纳税人的角度想办法、定措施、解难题,做到全员参与没有局外人,全业务域覆盖没有例外,切实让纳税人和缴费人办税更顺畅、更舒心!”

www.c72.com_【官方首页】-彩世界  近年来,兰山区西关社区斥资改善经营条件,实施市场改造提升,大力培育新增长点。山东华丰集团董事长郁新闻说:“我们将认真领会全市优化营商环境大会精神,主动担当作为,打造便捷高效的政务环境和规范诚信的市场环境。压实责任,把优化营商环境摆上重要议程,开展精准化服务,推动优化营商环境措施落到实处。”

  市委、市政府把八湖镇作为钢材产业转型升级的主阵地,是实施新旧动能转换工程、打赢蓝天保卫战的一项重大举措。河东区八湖镇镇长王妍表示,将严格按照全市优化营商环境大会的部署要求,主动作为,勇于担当,锐意进取,全力落实“一窗受理、一窗办理”和“最多跑一次”等工作要求,全面梳理需要入驻服务大厅的便民服务及行政审批事项,全力打造“六更”营商环境,以开放包容的精神、真抓实干的作风推动形成良好的营商环境。

  种好梧桐树,引得凤凰来。营商环境就是生产力,也是吸引力和竞争力。“我们将认真贯彻落实会议精神,全力靠上服务,坚信趁着这次会议的大势,我们一定能更好更快地把更多的大项目、好项目招得来,留得住,干得更好。”罗庄区投资促进服务中心主任孙立宝说。

  优化营商环境必将进一步为企业高质量发展“加劲”,山东宏旺集团常务副总经理任建辉对此次大会十分关注,他说:“希望政府对民营企业给予更多的政策上的支持和帮助,山东宏旺也将以四期(不锈钢)精加工建设为契机,更好地做好产业升级,为临沂经济高质量发展贡献力量。”

  临报融媒记者 崔洪英

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。www.c72.com_【官方首页】-彩世界未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

页面底部区域 foot.htm